Как и где хранить броши Chanel?

Как и где хранить броши Chanel?

Знаете ли вы, какое украшение в текущем сезоне дизайнеры называют самым актуальным?  В моду триумфально возвращаются неповторимые броши!

Это украшение имеет очень долгую и захватывающую историю, состоящую из головокружительных взлетов популярности и периодов забвения, обожания и равнодушия. И неизвестно, смогла ли бы брошь восстановить свое место  в ювелирных коллекциях модных домов и шкатулках модниц, если бы в 1929 году легендарная Коко Шанель не прикрепила ее на свой берет. Уже на следующий день парижанки штурмовали ювелирные салоны, желая купить самое модное украшение сезона – брошь.

В наше время дизайнеры одобряют любые варианты брошей. А среди разнообразия дизайнерских решений вечно актуальной классикой остаются прекрасные броши Chanel. При этом главным достоинством этих украшений остается их удивительная универсальность. Брошь способна оживить и освежить любые, даже самые скромные, платье, блузу, жакет, пальто, головной убор, сумочку, перчатки и даже обувь!  

Как правильно хранить броши?

Если в вашей коллекции ювелирных украшений или элитной бижутерии есть брошь Chanel, вы должны не только знать, как и с чем ее лучше носить, но и как хранить украшение должным образом, чтобы оно прослужило как можно дольше, оставаясь всё таким же прекрасным.

Напомним общие правила хранения драгоценностей:

  • Украшения любят мягкую ткань. Чтобы они не царапались и не деформировались, стоит отказаться от пластиковых контейнеров и  деревянных шкатулок. Лучший вариант хранения украшений с драгоценными или искусственными камнями – в шёлковых мешочках.
  • Украшения плохо переносят прямые солнечные лучи, поэтому их нужно хранить в темном месте. В список оптимальных условий хранения также входят прохлада и сухость.
  • Во избежание появления на ювелирных изделиях царапин и других повреждений эмали, камни и металл лучше хранить по отдельности.
  • Украшения рекомендуется беречь от взаимодействия с химически активными веществами, в том числе косметическими средствами  и бытовой химией.
  • Сохранить первозданный внешний вид изделия поможет его периодическая чистка слабым мыльным раствором. Протирать украшение хорошо ватным тампоном или мягкой тканью, например, фланелью.
  • Изделия из разных металлов лучше хранить в разных местах – серебро и золото не любят соседства. При взаимодействии оба металла теряют внешний вид.
  • Золоту и серебру не подходят картонные коробки. Сера, которая содержится в картоне, может спровоцировать появление пятен на металле.
  • Эмаль и жемчуг плохо реагируют на табачный дым. Это два самых деликатных в хранении материала: эмаль легко царапается, а жемчуг теряет перламутр, поэтому обращаться с такими украшениями нужно очень бережно.

3 лучших варианта хранения брошей

  • Специальные шкатулки для украшений с большим количеством ячеек, выстланных мягкой тканью.
  • Многоуровневые подносы. Такие обычно используют, чтобы выкладывать на них фрукты, сладости или выпечку. Отличный вариант для украшений среднего и крупного размера.
  • Мягкие тканевые мешочки. Они оберегают броши от повреждений, защищают от света и влаги, а также защищают материалы от нежелательного соседства друг с другом.

Броши всегда занимали почетное место в коллекциях Chanel. Неподражаемая  Коко Шанель ценила их за универсальность и считала визитной карточкой своего дома. При условии бережного хранения элегантная брошь Chanel на долгие годы может стать и вашей стильной визиткой.